“爆款”车齐聚,总有一款适合你!

2022-08-02 07:44:37   来源:中国商务新闻网   作者:王旭光

中国商务新闻网  提到中国国际消费品博览会,零关税汽车绝对是其一大亮点。与此同时,功能多、娱乐性强的绿色低碳环保汽车也是消博会上的一道亮丽“风景线”。

此次消博会的“老朋友”凯沃国际携6辆新款零关税车、进口豪车再度登场海南国际会展中心1号馆,包括被誉为世界上最豪华的SUV劳斯莱斯库里南、完美定义“狂野”和“力量”的兰博基尼Urus、拥有豪华内部配置和空间的丰田埃尔法、融合出色的越野性能及舒适驾乘感受的雷克萨斯GX460、设计感尽显的宝马X7、线条流畅的保时捷卡宴,免税额度从20万元至数百万元不等。

随着首届消博会多层面的“溢出效应”愈发明显并不断放大,以及自贸港零关税交通工具政策红利助力海南企业加速发展,凯沃国际再度参展消博会,扩大全球“朋友圈”。据了解,经过两年的探索和布局,凯沃已经建成零关税汽车一站式购车平台,依托车联网、人工智能等新兴技术为客户及平台赋能,推动海南平行进口汽车、零关税汽车及下游产业快速发展。

本届消博会凯沃国际可谓收获满满。在首个专业观众开放日便收获了大订单,凯沃国际与金铉(海南)控股有限公司签订了价值3.5亿元的“零关税”汽车销售战略合作协议,将购置200多辆不同品牌车型,双方也将在进口豪华车供应链、渠道分销,及大客户权益等领域开展合作,以实现优势互补,共同发展。同时,凯沃国际还与花之冠(海南)跨境电商有限公司签订价值1500万免税豪车定购合同,车型涵盖了1台宾利和10台丰田埃尔法。

凯沃国际贸易有限公司董事长李泽源在接受国际商报记者采访时表示,消博会彰显了中国继续扩大开放的决心,为全球精品由海南自贸港这扇开放的大门进入中国消费市场提供了机遇,同时,消博会让凯沃国际收获了订单和口碑,他非常看好在海南的发展前景。

“相信随着消博会多层面‘溢出效应’叠加自贸港零关税交通工具政策落地,更多的政策红利也将惠及企业与广大消费者,让更多的人来到海南,享受阳光、沙滩、海洋这样优美的环境和优质的服务。”李泽源说。

继首届消博会后,特斯拉也再次牵手海口。紧扣“共享开放机遇,共创美好生活”的展会主题,特斯拉别出心裁地将展台装扮为智能娱乐、短途旅行和家庭生活三大场景,多方位展现了特斯拉以智能科技加持,为广大车主带来的消费创新和升级。同时,特斯拉也不出所料地未逃出“网红”特质,超越出行的“沉浸式”体验展台设置造成了消博会“拥堵”,成为现场观众停留更久、玩得更嗨的品牌展台。

在特斯拉智能娱乐场景里,许多参观者争相做起了“麦霸”:手持Tesla Mic展现出的卓越音质、搭配特有的代入感大屏,将车内超大空间转变成为小型“录音房”;而游戏粉丝们通过连接手柄,在大屏上即时参与各类经典游戏。在特斯拉短途旅行场景里,许多与会者对Model Y超大的后排空间和超强储物设计印象深刻,当看到Model Y还可以变身舒适“客房”,更是纷纷感叹“太实用了”。在家庭生活场景里,参观者惊奇地发现,特斯拉内还可以煮美味的咖啡……

特斯拉相关负责人表示,特斯拉以“加速世界向可持续能源的转变”为使命,而消博会举办地——海南作为世界新能源汽车发展示范区,着眼于实现生态环境保护与经济高质量发展共赢,更是明确提出2030年海南岛全域禁售燃油车,分阶段分领域逐步实现全岛汽车清洁能源化,充分展现了海南新能源市场独特的前景,种种举措与特斯拉对清洁能源的认知和追求不谋而合。特斯拉希望能够共同为纯美海南岛的蓝天碧海再添清洁源动力,以切实有力的行动支援海南新能源发展。

相关新闻