签单、合作……河南本次消博之旅不虚此行

2022-08-02 11:18:07   来源:中国商务新闻网   作者:杨晓卉

中国商务新闻网 7月30日,第二届中国国际消费品博览会在海南落下帷幕。本届消博会上,河南省充分展示开放成果、寻找合作机遇,组织了26家企业参展,取得了实实在在的成效。据统计,河南代表团参展商成交7133万元,其中现场成交113.5万元,意向成交7019万元,意向代理商155家;140余家采购商成交1899万元,其中现场成交106万元,意向成交1793万元。

河南展馆的特色巧克力(杨晓卉摄)

一期一会,相约“消博”。今年,郑州梦秦禹昕商贸有限公司第二次如约参加消博会,对品牌和产品进行全面展示和推介。色彩丰富、造型各样的巧克力在展示柜台里一字排开,前来试吃的朋友络绎不绝。

加拿大LATIO绿色巧克力工厂展示区

据了解,郑州梦秦禹昕是加拿大LATIO巧克力工厂全国总销售公司,主要生产和经营各种纯手工巧克力产品,工厂的原料和产品采用欧洲、美洲和加拿大本地的纯天然原料。除了河南展馆,三号馆的加拿大LATIO绿色巧克力工厂展示区人气也非常之高,不少观展人员前来咨询合作和购买事宜。

“很多人看到我们的牌子,得知我们已经有海南公司了,就咨询我们是怎么落到海南来的,我就把招商的经历介绍了一下,希望有想法的企业也能来这边落户。”加绿巧食品制造业(海南)有限责任公司总经理孟伟伟告诉记者,本届展会,他们收获颇丰,与河南金爵智能科技股份有限公司成功签下6000万元大单。据介绍,加绿巧食品制造业(海南)有限责任公司是海口市重点招商引资项目,通过参展第一届消博会,在海口投资建厂,并将LATIO品牌巧克力全球运营中心设在郑州。能在第二届消博会上成功签约,将加拿大、海南、河南连接在一起,孟伟伟感到十分荣幸、意义深远。

河南展馆的宠物营养剂吸睛力十足(杨晓卉摄)

羊奶粉、猫钙片、犬用益生菌……在本届消博会上,河南展馆的宠物营养剂吸睛力十足。该展台负责人徐军喜介绍,这些产品来自犹乐仕生物科技有限公司,该公司主要生产经营宠物营养补充剂食品、营养零食、口服液、添加剂原料等,是国内知名度较高的一家大型OEM、ODM生产研发加工企业。

“现在很多人都喜欢养宠物,尤其是年轻人对宠物的照顾非常精细,我们的产品随着市场需求不断细化,在国内市场的占有率快速提升。”首次参加消博会的徐军喜告诉记者:“消博会一个是学习、开放、资源共享的平台,我来的目的就是为了展示自己的产品,扩大品牌的影响力,与上下游资源及渠道链接合作。”几天下来,徐军喜的微信添加了十多家意向带货做平台的公司,有海南本土的,也有长沙、杭州、上海等地的,正在紧密对接下一步合作事宜。(杨晓卉)


相关新闻