消博会:“乳”此有新意 消费多元化

2022-08-02 22:29:55   来源:中国商务新闻网   作者:曲晓丽

中国商务新闻网  配方升级和科技创新是母婴营养品发展的核心驱动力。除了持续创新,“天然营养”也是乳企在第二届消博会普遍提及的关键词。

一直专注于婴幼儿脑发育营养研究领域的惠氏铂臻此次作为“瑞士制造”代表参展消博会,展台以“科技+自然”为主题,位于瑞士国家馆展台“C位”,展示了由脑磷脂群领衔,乳脂球膜及优量DHA所组成的“智慧好营养”组合——新一代惠氏铂臻。

科研是人类进步的阶梯。据惠氏相关负责人介绍,惠氏铂臻以瑞士顶级脑研究机构——瑞士脑认知实验室的科研实力为依托,持续将创新科技和脑发育研究成果进行落地。除了与瑞士脑认知实验室的深度合作,还与美国国立卫生研究院共同开展了为期5年的脑智计划;之后,脑智计划和脑智营养加强计划研究项目在中国延续并落地。

伴随老龄化加剧和中老年人保健意识的增强,中老年奶粉的配方与品质愈发受到消费者关注。在银发一族的健康需求更细分的情况下,荷仕兰在原有基础上全面升级,推出暖阳系列高钙高铁高硒中老年配方奶粉。此外,还推出了荷仕兰HMO跨境婴幼儿配方奶粉。

作为宝宝的“口粮”,只有天然纯净的原料才能造就卓越品质的好营养。本届消博会上,新西兰恒天然集团联合高培奶粉举办了全球首发草饲白皮书发布会。该草饲白皮书发布,旨在以更优质的草饲奶源迎接甚至引领着消费者对一杯好牛奶的高要求。

新西兰是世界上为数不多的全年都能满足奶牛以新鲜牧草为主食的地方之一,当地土壤肥沃、温度适宜、雨量充沛、阳光充足,非常适合牧草自然生长。生活在新西兰恒天然牧场的奶牛,约96%的食物是新鲜的黑麦草和苜蓿草。此外,奶牛们平均一年约350天的时间自由徜徉在牧场上,全年沐浴阳光的时间累积达2000小时。奶牛长时间的自由放养,漫步于天然草场,食用茂盛的牧草并享受来自恒天然奶农世代放牧经验的悉心呵护,使源自新西兰的真草饲乳制品味道自然轻甜,同时也蕴含丰富的营养。

“在新西兰,我们遵循自然放牧方式并延承奶农们世代积累的宝贵经验,待奶牛如家人,从而产出高品质的真草饲牛奶,同时我们严苛的食品安全体系也充分确保了每一滴牛奶的纯净、营养和安全。草饲放养系统和低碳的牧场运营实践使我们成为全球少数的低碳乳品生产商之一。我们将持之以恒地守护草饲放牧的高标准,为中国客户和消费者带来更多适合全家营养所需的新西兰乳品菁华。”恒天然集团大中华区副总裁凯西·托马斯(Casey Thomas)表示。

《草饲白皮书》显示,草饲放牧的乳业系统对环境更友好、对地球的影响更小,同时可以确保奶牛享受高水平的动物福祉,从而产出营养美味的牛奶。

“不是所有的乳品都是一样的。草饲放牧的乳品对地球来说是一个更好的选择,我们想让这项研究成为可能,这样消费者就可以对他们需要的乳品作出更明智的选择。”新西兰恒天然牧场研发部技术经理Dr. Andrew Millar表示。

艾瑞咨询发布的《草饲奶粉消费者洞察调研报告》显示,安全是消费者首要的考虑因素,超七成消费者选购奶粉时看重产品的安全性,而消费者选择购买草饲奶粉正是看重了包括奶源更天然原生态、无添加剂、更易消化吸收和更安全等方面优势,与其购买奶粉时优先考虑安全性、产品营养和奶源等因素相契合。

来自有“世界花园”之称瑞士的惠氏铂臻同样强调自身奶源的“天然营养”。据介绍,瑞士有着得天独厚的纯净自然环境,阿尔卑斯山脉绵延瑞士全境,拥有多样化的地形及生态。瑞士也被誉为全球黄金奶源基地,这里雨水充沛、水源纯净,灌溉着大片草场。此外,瑞士还有着严苛的法令,乳制品所用鲜奶,其奶牛食物不可使用饲料,更不能使用任何食品添加剂和转基因原料。

瑞士驻广州总领事彭逸凡(Philippe Praz)表示,瑞士一向以卓越的品质和科技创新获得全球消费者的赞赏。惠氏铂臻来源于瑞士,深耕中国市场多年,并持续受到中国消费者的依赖与认可,这与其产品在“科技+自然”方面持续钻研密不可分。他希望通过消博会平台让更多中国消费者有机会接触到像惠氏铂臻这样具有代表性的品牌,领略“瑞士智造”的魅力。

相关新闻