孟加拉国出台政策提高青年劳动力技能水平

2022-08-04 12:01:31   来源:驻孟加拉经济商务处   作者:

据孟加拉国《金融快报》8月1日报道,为提高孟国内生产力,增加国外侨汇,孟政府出台政策,提高青年劳动力的技能水平。

消息人士称,孟政府制定了学徒指南,旨在培养高技能水平劳动力,满足本国和海外就业市场的需求。学徒指南将学徒的最低年龄定为16岁,识字率8级或同等水平。

这些内容源于孟总理办公室在7月25日发布的一份公报,孟政府已经认识到了,由于缺乏技能,使得孟国内公司更愿意雇佣外国人,而在海外的孟劳工侨汇金额,比起其他国家劳工的收入来说要少很多。

孟许多著名经济学家和智囊团表示,大部分入境汇款被在孟工作的外国人侨汇所抵消。

消息人士还指出,学徒制是使劳动力适应本地和全球劳动力市场需求、减少失业和提高生产力的主要基础之一。

公报指出,要通过维持GDP增长,应对从最不发达国家毕业、自动化和第四次工业革命带来的挑战,来最终实现孟2041年成为发达国家的目标,除了依靠提高工人的生产力外,别无选择。


相关新闻