北京购车节汽车嗨购专场启动百款车型集体亮相首钢园

2022-08-05 15:09:01   来源:中国商务新闻网   作者:阎密

中国商务新闻网 作为“2022北京购车节”重点活动之一,由北京市商务局、北京市石景山区人民政府联合主办,北京广播电视台、北京市汽车流通行业协会承办的“2022北京购车节汽车嗨购专场”于8月5日在石景山区首钢园正式启动。活动将持续到8月7日。

据了解,本届“汽车嗨购专场”以“乐享豪礼嗨购全城”为主题,以满足老百姓对汽车消费升级需要为核心,以消费者需求为出发点,通过线上线下多维渠道,兼具专业性及娱乐性,活动不断、高潮迭起,打造集静态展示、动态体验、娱乐互动、知识普及为一体的系列活动,力争成为2022北京市消费季的重要活动品牌,为北京市民提供全新的汽车消费体验。

奥迪、比亚迪、“蔚小理”等二三十个头部汽车品牌的近百款车型将在“汽车嗨购专场”集体亮相,其中不乏今年的新款、“爆款”车。逛“汽车嗨购专场”的消费者可以在短时间内集中了解最新的汽车潮流动态,可触可感地实地体验新车功能,为选车、购车提供全方位服务。同时,主办方联手车企、4S专卖店、银行和保险公司,从试乘选车到车贷折扣,从保险理赔到维护保养,环环送惊喜,步步有实惠,真金白银地给购车消费者提供诚意满满的福利“大礼包”。

为切实保障“汽车嗨购专场”乃至全市的汽车消费者的权益,有效提升汽车流通行业的服务水平,北京市汽车流通行业协会和石景山区车企代表共同发布了2022北京购车节汽车嗨购专场“诚信倡议书”。倡导全行业“真心促消费,诚意待顾客”,共同营造一个诚实守信、规范健康的消费环境和市场环境。 

本次“汽车嗨购专场”也是助力“北京消费季”系列活动的重要一环。首钢园六工汇购物广场特别开通了带货直播间,即“消费季严选”带货直播间。打开微信,搜索“消费季严选”视频号,就可以进入该直播间畅快购物。“消费季严选”以今年日益火爆的“宅经济”作为主打项,小到零食预制菜,大到车载家电冰箱等,连续三天每天八小时为消费者推介上千款物美价优的家居商品。

“汽车嗨购专场”不仅是购车、购物者的天堂,也是休闲放松的乐园。在这里消费者可以参观各类别出心裁的汽车品牌展示,在首钢园的钢铁丛林中现场试乘多种车型,还可以坐进智能座舱进行沉浸式体验。

汽车消费是今年“稳经济、促消费”的“顶梁柱”。6月26日,为贯彻落实《北京市统筹疫情防控和稳定经济增长的实施方案》,优化本市汽车结构,促进汽车消费增长,北京市商务局等7部门印发了《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》,鼓励市民将乘用车置换新能源小客车,最高可获1万元补贴。作为“2022北京购车节”的重要环节,“汽车嗨购专场”不仅能够聚合汽车上下游全产业链资源,还能盘活金融、餐饮、旅游等周边项目,是政府搭台、车企唱戏、百姓受益、多方共赢的重要抓手,对于提升汽车消费服务质量、助力北京培育国际消费中心城市意义重大。

相关新闻