张掖经开区2家企业获省级绿色工厂和节水型企业称号

2022-08-05 15:09:01   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 近日,甘肃省工业和信息化厅公布了全省第三批绿色制造体系名单,甘肃省工信厅、甘肃省水利厅公布了2022年度全省节水型企业名单,张掖经开区辖区企业甘肃昆仑生化有限责任公司荣获省级绿色工厂称号,甘肃雪源啤酒原料有限责任公司荣获省级节水型企业称号。这是张掖经开区深入贯彻绿色发展理念、大力发展生态工业的缩影,也是企业转型升级、高质量发展取得的阶段性成效。

近年来,张掖经开区以“转型升级、绿色发展”为主攻方向,持续加强对绿色制造体系的支持、宣传和推广,全方位指导工业企业申报绿色制造项目、争取政策资金支持,着力构建新时代绿色制造体系,加速工业绿色转型升级,使企业在绿色工厂、绿色产品及节水型企业申报认定等方面不断取得新成效。下一步,张掖经开区将在培育创建国家级绿色设计产品、绿色设计示范企业、绿色园区、节水型企业创建上集中攻坚、持续发力,加快推进经开区绿色制造体系建设,为企业提质增效推动高质量发展提供坚强保障。

(图片来源张掖经开区)

相关新闻