中关村软件园企业携“黑科技”参展2022年服贸会

2022-08-05 20:27:10   来源:中国商务新闻网   作者:孟妮

在即将于8月31在北京开幕的2022年服贸会上,北京中关村软件园发展有限责任公司将有万集科技、广联达、网易有道等多家科技企业参展,涉及电信计算机专题展、综合展、教育服务展等展区,将展示云端机器人、VR移动课堂等前沿“黑科技”。

作为北京唯一的国家软件产业基地、国家软件出口基地和国家数字服务出口基地,近年来,中关村软件园充分利用国家服务业扩大开放综合示范区、中国(北京)自由贸易试验区和中关村国家自主创新示范区“三区叠加”政策优势,立足建设国际经济产业与数字贸易港,积极探索规则对接,提升服务能力,通过促进数字经济产业发展,促进数字贸易发展。

目前,中关村软件园园区内汇聚了包括腾讯、联想、百度、新浪等700多家国内外知名IT企业总部和全球研发中心,其中上市企业70家、中国软件百强企业17家、独角兽企业11家、收入过亿企业90家,具有坚实的数字业务发展基础。中关村软件园获批基地以来,围绕数字贸易产业发展任务,以做大做强数字经济产业基础,在大数据、云计算、5G、互联网、人工智能、量子科学、集成电路、芯片设计等数字经济前沿技术领域和创新应用方面,培育形成了全国领先的这个产业集群,呈现出现代服务业的高端形态。

2022年服贸会,中关村软件园企业的参展热情依然高涨。中关村软件园相关负责人在日前的媒体采访中透露,在综合展年度主题专区,作业帮将展示教育科技全套解决方案,智能答疑、智能练习、智能批改等领域先进技术。在电信、计算机和信息服务专题展区,联想打造的新IT解决方案与服务将成为推动各行业数字化智能化的实践案例。在文旅服务展区,达闼科技作为全球首家云端机器人运营商,参展产品包括表演戏剧的云端智能人型服务机器人、能送餐递物的室内多功能云端机器人、能介绍讲解的云端智能虚拟机器人。在教育服务专题展区,中教启星将带来最新的史地专用教室解决方案、历史专用教室解决方案、虚拟现实创新实验室解决方案,以及核心产品新劳动教育系列课程、启星VR移动课堂、地理AR沙盘、VR教学系统等。


相关新闻