广东自贸试验区深圳前海蛇口片区国际分拨集拼重点企业评定工作正式开始

2022-09-01 15:49:19   来源:中国商务新闻网   作者:刘丽

中国商务新闻网 为进一步提升深圳市前海蛇口自贸片区国际分拨集拼业务发展水平,畅通进出口供应链,即日起至9月13日,广东自贸试验区深圳前海蛇口片区国际分拨集拼重点企业评定工作正式启动。

国际分拨集拼业务是指国际贸易企业在海关特殊监管区域或保税监管场所内建设或租用场地,以保税物流进出口方式(贸易方式代码为1233、1234、5034)开展一般货物(不含干散货及大宗能源商品)的中转、分拨、集拼等活动,将货物分拨到境内外国家和地区的进出口业务。

根据《广东省商务厅关于印发广东自贸试验区国际分拨集拼重点企业评定办法的通知》(粤商务创函〔2022〕29号)文件要求,深圳前海蛇口自贸片区范围内,从事国际分拨集拼业务的企业具备一定条件均可申请。(刘丽)


相关新闻