潍坊高新区:引才育才为企业创新注入新动力

2022-09-02 14:58:13   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 人才是企业创新发展的不竭动力。近日,潍坊新力超导磁电科技有限公司与潍坊学院签署就业实习基地建设协议,拓宽引才渠道,推进人才与项目对接。潍坊学院外国语学院党总支书记管增军表示,学院将加大与新力超导产学研合作力度,对于企业发展过程中所需的专业人才给予大力引荐和支持,助力企业实现健康发展,实现校企深度融合,共同发展。

今年以来,潍坊高新区将人才工作纳入全区经济社会发展规划,与产业发展、科技创新、营商环境等同规划、同部署、同推进。着眼突出人才引领创新的战略地位,建立“人才吹哨,专员报到”工作机制,整合政府、社会智库等资源搭建“潍坊科技超市”平台,向人才提供知识产权转化、政策申报、金融贷款等“一站式”服务,帮助2156项成果就地转化为生产力。

事业因人才而兴,人才因事业而聚。潍坊高新区一直将人才视为创新驱动高质量发展的关键要素,不断强化企业引才育才的主体地位,坚持政府搭台、企业唱戏,以30家“瞪羚”企业、34家“隐形冠军”企业、92家“专精特新”企业组成高成长性企业方阵,为产才融合提供充裕载体。与此同时,高新区先后布局230万平方米的孵化加速空间,建设省级以上研发平台91个,加快探索校地合作新路径,先后与45个招院引所平台建立合作关系,联合歌尔集团与北京航空航天大学共建北航歌尔机器人与智能制造研究院,集聚高层次人才60余人,每年培养非全日制硕士20余名,正全力打造国家级重点工程实验平台,让更多人才走进企业、助力产业、建功立业。

国以才立,政以才治,业以才兴。下步,潍坊高新区将继续深入贯彻省“十大创新”部署要求,将人才引育创新作为增强经济社会发展创新力的有力抓手,加速构建以人才引领产业高质量发展、以产业汇聚一流人才的工作机制,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关新闻