中塞经贸创新合作发展迈上新台阶

2022-09-11 14:37:40   来源:中国商务新闻网   作者:傅大煌

中国商务新闻网 9月9日下午,由福建省商务厅、福建省外办、龙岩市政府、塞尔维亚对俄对华合作委员会、塞尔维亚驻上海总领事馆联合主办的“中国福建—塞尔维亚经贸创新合作发展推介会”在厦门举行。本次推介会主会场设厦门会展中心,塞尔维亚有关政府机构设分会场,借助视频直播平台开展对接交流及合作推介。中塞双方政府部门、商协会以及工商企业界代表一万多人相聚云端,共话合作、共谋发展。

推介会现场 福建省商务厅供图

会上,福建省副省长康涛、塞尔维亚驻华大使玛娅·斯特凡诺维奇到会并致辞,中国驻塞尔维亚大使陈波以视频方式致辞。龙岩市政府代表、塞尔维亚对俄对华合作委员会理事会代表和紫金矿业、怡海集团等企业代表均在会上发言,分享在塞尔维亚投资经验及合作前景。

推介会现场 福建省商务厅供图

本次推介会旨在加强与塞尔维亚经贸合作,探索具有地方特色的国际合作新模式,探索我国与中东欧国家合作新模式。

加快推进中塞“两国双园”项目建设是本次推介会的聚焦亮点。谋划建设中塞“两国双园”,是对“一带一路”建设新模式的有益探索,是打造中塞全面战略伙伴关系的有效载体。尽快启动“两国双园”项目建设,有利于深化双方经贸、文化等领域全方位合作。(傅大煌)


相关新闻