越南继续下调部分交通运输费用

2022-09-15 13:44:09   来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处   作者:

越南《西贡经济时报》9月9日报道,越南财政部日前完成了关于规范交通领域多项收费征收标准的通知草案。据此,对于一些收费项目,财政部提出将现行收费下调50%。

越南财政部建议收费标准如下:船舶吨位费、海事保安费、国内海事活动的海港进出境费,按现行规定费用的80%,即下调20个百分点。

铁路基础设施使用费继续下调,相当于财政部第295/2016/TT-BTC号通知第三条规定的铁路基础设施使用费收费标准的50%。

内陆港口和码头的出入境费用、航道报送费,财政部提出下调收费标准,按现行收费标准的50%征收。

今年前8个月,越南财政部不断调整收费标准,提出2022年上半年减免35项收费标准,到2022年6月下旬减免37项收费标准。减少部分收费是为了在疫情后困难重重的情况下支持民众和企业,减免金额高达9000亿越盾。


相关新闻