重庆渝中获中国楼宇经济(总部经济)标杆城区30强

2022-09-15 16:14:39   来源:中国商务新闻网   作者:俞芳

中国商务新闻网 近日,“楼宇经济3.0:重塑存量市场竞争格局”服贸会· 2022中国楼宇经济北京论坛上传来好消息:重庆市渝中区荣列中国楼宇经济(总部经济)标杆城区30强,并作为典型案例收录至《2022中国楼宇经济(总部经济)高质量发展蓝皮书》。这是继2021年渝中区荣获“中国楼宇经济高质量发展标杆范例”奖后,楼宇经济发展的又一成效,也是此次重庆唯一上榜城区,与北京市朝阳区、上海市浦东新区、深圳市福田区等共获此殊荣。

据介绍,《蓝皮书》系统研究、总结、提炼地方政府、市场运营主体高质量发展的模式和经验,在业内具有极高“含金量”。渝中此次能够在一众“竞争对手”中脱颖而出,不仅得益于得天独厚的楼宇经济“高度”,也依托于蓬勃的楼宇经济“强度”。

作为重庆经济高地、历史母城、开放窗口、都市中心,近年来,渝中先后获得全国金融生态示范区、全国科技进步先进区、国家高技术服务产业基地等国家级荣誉,也是重庆唯一的服务业高质量发展示范区,服务业占比超90%,每平方公里产值达到75亿元,位居全国中心城区前列。

据悉,近年来,渝中区始终坚持把发展楼宇经济、总部经济作为调整优化产业结构、促进经济转型升级的“主战场”,坚持一栋楼宇就是一个产业集群的发展理念。作为开启重庆高端甲级写字楼建设先河的中心城区核心区,截至2021年底,渝中区每平方公里拥有重点商业商务楼宇数近20栋,亿元税收楼宇40栋,总部重点企业达520余家,规上企业突破1500家。(俞芳)

相关新闻