2022宁波“嗨购中东欧”巡展首站在北仑启动

2022-09-16 20:43:46   来源:中国商务新闻网   作者:祝之君 刘涛

9月16日,2022宁波市“嗨购中东欧”巡展活动在北仑启动,“嗨购中东欧”专属消费券也开始发放。

“本次‘开放北仑 嗨购中东欧’活动,市本级财政将投入150万元,发放专属消费券,继续通过线上平台和线下商户联动、商户折扣和政府消费券叠加的形式,打造中东欧爆品,树立中东欧品牌。”宁波市中东欧博览与合作促进中心主任张亚东在致辞中表示。

今年是中国—中东欧国家合作机制启动10周年,也是宁波建设中国—中东欧国家经贸合作示范区5周年。今年5月,宁波在全市的促消费活动中,推出了“嗨购中东欧”活动,由市本级财政投入500万元,发放专属消费券,吸引了100万人次参与活动,很多爆品一券难求,市民、商家们反响热烈。

北仑是宁波商务经济的核心区域,各项指标全市领先,特别是中东欧合作,一直走在全市前列。

据北仑区商务局局长马鹰介绍,今年1-7月,北仑区完成中东欧进口43.3亿元,同比增长33.3%,进口规模占全市的73%,全省的53%,规模稳居全市第一。上半年,对中东欧国家投资项目2个,中方投资额达到1.35亿美元,创历年新高。

此次活动由宁波市商务局、北仑区人民政府、宁波经济技术开发区管委会共同主办。为扩大“嗨购中东欧”活动的成效,充分挖掘区县消费潜力,促进更多中东欧优质商品进入国内消费市场,本次活动将开展线上+线下多屏联动,通过商户折扣和政府消费券叠加的形式,让市民享受到实实在在的优惠。

9月16日是首次发券日,活动为期半个月,将发放通用券和爆品券两个券种。通用券有3种面额,用户可在云闪付APP指定页面领取,并在线上、线下所有参与商家核销使用。爆品券分为8种面值,可通过线上抢券和线下活动获取,并在中东欧国家特色商品常年馆、北仑富邦城展销点核销使用。(祝之君 刘涛)


相关新闻