广西“三三消费节”——缤纷购物季“东盟水果节”启动 助力东盟水果走向全国

2022-09-19 15:09:37   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 9月16日至19日,2022年广西“三三消费节”——缤纷购物季“东盟水果节”活动在南宁国际会展中心举办,助力东盟进口水果及崇左名特优产品走出广西,走向全国。

本次“东盟水果节”在南宁国际会展中心D区4号展厅搭建舞台,举行2022年广西“三三消费节”——缤纷购物季“东盟水果节”暨崇左市进口水果展销启动仪式。全国各地知名的大型商超、水果经销商、农产品批发市场、电商平台等60家采购商参会,越南社会主义共和国驻南宁总领事馆商务领事阮友军在启动仪式上致辞,通过专场推介、采购诉求、现场签约等形式,进一步增强国内消费者对东盟水果的广泛关注与口碑传播。

活动中,东盟水果及崇左市名特优产品得到展示展销。“东盟水果节”搭设20个标准展位及1个特装形式的崇左市东盟进口水果营地,集中展示展销东盟国家进口榴莲、山竹、芒果、菠萝蜜等水果以及崇左市桄榔粉、银耳、甘蔗醋、辣椒酱等名特优产品。

广西商务厅副厅长粟坚表示,本次“东盟水果节”作为广西“三三消费节”首次增设的特色活动版块,是在RCEP生效实施及促消费、稳外贸大背景下实施的一项重要活动举措,希望依托第19届中国—东盟博览会和广西“三三消费节”的叠加效应,向全国采购商大力推介东盟优质产品,促进东盟优质产品从广西进口并在全国市场销售,进一步推动广西与东盟消费领域新融合。

“我们崇左地处广西西南边陲,与越南接壤,具有沿边、近海、邻首府、连东盟的地缘优势,不仅汇聚了榴莲、山竹等大量东盟进口水果,还孕育了古法红糖、砂仁、银耳露、桄榔粉、茶树菇、苦丁茶、铁皮石斛、桂圆糕、山黄皮、姑辽茶、甘蔗醋等原生态、健康农特产品,通过此次活动,希望能有更多消费者认识崇左市的优质产品,让更多优质东盟水果走进中国消费者的餐桌。”崇左市人民政府副市长张海说道。

据悉,经前期沟通与现场洽谈,此次活动共有6对企业达成签约意向,现场签订合作协议,签约金额共计1.2亿元。


相关新闻