内蒙古商务厅组团参加第19届中国-东盟博览会

2022-09-19 15:19:19   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 9月16日上午,第19届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁隆重开幕。内蒙古自治区纪委派驻自治区商务厅纪检监察组组长、党组成员景建勋作为内蒙古自治区代表团团长出席开幕大会。

今年是中国东盟建立全面战略伙伴关系开局之年、RCEP正式生效之年,中国-东盟自由贸易区3.0版建设即将启动,第19届东博会、峰会以落实中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会达成的共识为主线,围绕“共享RCEP新机遇,助推中国-东盟自由贸易区3.0版”主题,线上线下举办投资贸易促进活动80多场、系列高层论坛21个。

内蒙古自治区商务厅组织“蒙牛乳业”“薯都凯达”“东黎羊绒”“牧场老阿妈”等10家企业亮相本届东博会,特装展位面积108平方米。主要展示特色乳制品、肉类加工制品、羊绒服装服饰、绿色有机农畜产品等,充分展示内蒙古自治区产品资源优势、产业特色。

9月16日下午,景建勋一行走访调研了东博会东盟参展国展区及“一带一路”等展区,并与内蒙古参展企业详细了解了企业的产品特点、经营状况、国际市场开拓情况等,听取了企业的意见和建议,勉励企业用好东博会国家级平台,积极开拓国际国内市场。

随后,内蒙古代表团一行前往中新南宁国际物流园、中国——东盟特色商品汇聚中心进行考察调研,学习借鉴中新南宁国际物流园的先进建设及运营经验,助力推动自治区企业“走出去”,全方位扩大同东盟各国的战略合作和双边贸易。


相关新闻