辽宁省商务厅在第19届中国—东盟博览会期间举办辽宁RCEP贸易洽谈对接会

2022-09-20 15:05:13   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 为充分利用东盟博览会开放平台优势,助力辽宁企业开拓RCEP市场,9月16日,辽宁省商务厅在第19届中国—东盟博览会开幕式当天,召开辽宁RCEP贸易洽谈对接会。

经过近2个月的筹备,辽宁省厅引入跨国采购洽谈活动优质采购商资源,广泛发动辽宁机电产品进出口企业联合会等商协会,积极邀请与辽宁省参展企业贸易合作匹配度高的RCEP采购商,和广西重点企业参会,推动桂辽两地共享资源、共觅商机。来自越南、泰国、马来西亚、印尼等RCEP国家采购商,中机国际、中央企业经贸促进联合体等央企,正邦集团、建润股份、南煜新能源等行业领军企业,以及广西壮族自治区人大社会建设委、广西壮族自治区商务厅、广西贸促会等机关单位受邀参会。

对接会上,辽宁省商务厅宋彦麟厅长致辞,向出席活动的嘉宾表示欢迎,向多年来关心和支持辽宁经济社会发展的新老朋友表示感谢;张卫东副厅长推介了辽宁经贸发展情况,向与会企业家发出共同拓展经贸合作领域、共同提升投资合作层次、共同集聚开放合作动能和共同推动创新合作发展的诚挚邀请;李军副厅长主持会议。

在前期对接基础上,辽宁省38家外贸企业现场与RCEP采购商和国内重点企业开展了百余轮次贸易洽谈,收益颇丰,反响热烈。(辽宁省商务厅提供图文)


相关新闻