塞韵宁宴美食大赛 初赛开启

2022-09-21 15:40:34   来源:国际商报   作者:黄 晨

本报讯 近日,“浪宁夏·寻味道”塞韵宁宴美食大赛初赛正式开启。初赛通过“人气投票(占比30%)+专家初审(占比70%)”的形式,选出60道菜品进入半决赛的角逐,通过网络投票的方式选出8道茶点、20道冷菜、32道热菜。

据悉,本次“浪宁夏·寻味道”2022美食节系列活动塞韵宁宴美食大赛是由宁夏商务厅和宁夏财政厅联手五市商务主管部门共同策划推出,旨在打造专属宁夏的美食盛宴。

据了解,塞韵宁宴美食大赛在五市评选出5道茶点(八宝茶点心等)、13道冷菜、20道热肴,将代表宁夏向全国推荐,并授权使用“塞韵宁宴”商标,同时由世界中餐业联合会和宁夏商务厅、宁夏财政厅联合颁发牌匾。此次大赛从8月1日开始,持续至10月12日,分初赛、小组赛、半决赛、总决赛四部分,半决赛、决赛于9月19日至9月20日举行。

活动启动以来,有效激活了宁夏餐饮消费需求,推动餐饮行业复苏回暖。同时也进一步提升了宁夏餐饮文化的影响力,提高了宁夏餐饮知名度,助力宁夏餐饮行业积极应对市场变化,提升风险抵御能力。通过对宁夏各餐饮单位、各市县区特色饮食文化资源进行再挖掘、再整合,宁夏进一步研究、塑造饮食文化的风格特色,形成特色鲜明的‘宁夏味道’,丰富全域旅游工作内涵,以竞技的方式提升宁夏餐饮行业从业者的业务本领,激发宁夏美食文化的创新意识。(黄 晨)

相关新闻