爱特思:与华共振 再“进”一步

2022-09-22 13:32:26   来源:中国商务新闻网   作者:孟 妮

中国商务新闻网 上海长宁区武夷路上有两棵香樟树。去年进博会落幕后,它们从爱特思的展台移居至此,如今已是枝繁叶茂,一派生机盎然的景象。

这两棵香樟树,也是爱特思在中国可持续发展的见证。去年进博会上,爱特思的展台给许多参展观众留下了深刻印象:在被树木和植被环绕的“花园”里,通过LED屏幕,爱特思将其在时尚、可持续发展、物流、数字化等方面的内容一一呈现。

今年第三次参展进博会,可持续将继续作为爱特思的参展主题之一。爱特思集团大中华区总裁思伊文(Eva Serrano)向国际商报记者透露,第五届进博会,爱特思旗下品牌ZARA将首次单独亮相,在消费品展区设置面积达544平方米的展台,展示其先进技术、数字化、可持续的创新理念。

“连续三年参展进博会,无论对我们的中国团队还是对海外团队而言,都是一种激励。因为这让我们有机会继续向中国合作伙伴学习,并分享我们的经验和价值观。我们将继续为中国消费者提供高品质的产品和体验,为中国的经济、社会和环境发展贡献力量。”思伊文说。

与中国市场同频共振

爱特思(Inditex)集团总部位于西班牙,是全球最大的时尚零售企业之一。旗下拥有飒拉(ZARA)、麦西姆杜特(Massimo Dutti)、奥依修(Oysho)和飒拉家居(ZARA Home)等7个品牌,在全球200多个市场进行销售,2021财年收入为277亿欧元。

中国是爱特思集团最重要的海外市场之一。2004年,爱特思开设了中国首家门店,2012年在上海成立亚太区总部,业务遍及中国50多个城市,拥有超过5000名专业员工。

在爱特思集团,可持续发展融入了公司的商业模式,并贯穿于从服装设计、采购、制造、物流和销售的各个环节。爱特思集团董事会已决定到2040年实现“碳中和”;2022年,集团直接运营的所有能源都将来自可再生能源;到2025年,整个供应链的用水量减少25%。

“爱特思的可持续发展理念与中国的绿色发展理念异曲同工。在过去的两年里,通过进博会,爱特思的专业人士能够有机会与中国的合作伙伴一起思考共同面临的各种挑战。”思伊文说。

在第四届进博会上,爱特思集团旗下最大的品牌ZARA携手Massimo Dutti、Oysho 和ZARA Home,在544平方米的大型展区展示了其如何专注于倾听中国客户的需求,聚焦于本地创新,并进而在全球范围内发扬光大。来自清华大学等单位的伙伴们分享了对创意、物流和科技等领域的真知灼见,并与爱特思的管理层针对公司和社会关注的议题进行讨论,分享各自的洞察,如可持续发展和企业价值观中的女性话题。

三顾进博信心不变

作为一家深耕中国多年的跨国公司,爱特思致力于利用最新的技术开发一个完全整合的、完全数字化的和完全可持续的线下线上销售网络,为中国顾客提供高品质的时尚产品,不断满足中国消费者的需求。

在中国,在上海,爱特思一直在寻找新的投资机会,为繁荣上海的时尚氛围,为上海建设国际消费中心城市贡献力量。与进博会相遇,让爱特思看到了新的机会。

“进博会是全球首个以进口为主题的大型国家级博览盛会,同时也是个绝佳的交流平台。”思伊文坦言,这给爱特思带来了新的发展机遇,坚定了爱特思扎根中国市场的信心和决心。继2020年和2021年连续参展进博会后,今年第三次参展,表明爱特思集团对中国的信心未曾改变。

在思伊文看来,对爱特思和ZARA而言,进博会的最大价值在于为全球参与者提供了深度交流的绝佳机会,公司籍此机会洞察市场趋势,深入了解合作伙伴的期望,并将各方面的反馈视为创新的源泉,进而为顾客提供高品质的时尚产品和体验。

除设置展台外,爱特思还参与了多场在进博会期间举办的活动,如开幕式,江西省与跨国公司对话会,北京市与跨国公司企业对话会,进博会可持续时尚及生活方式圆桌论坛,上海长宁区、静安区的投资促进会议,以及2021年商务部国际商报社主办的“外资企业融入双循环主题论坛”等。

据悉,自2020年首次参展进博会以来,爱特思集团在上海的松江印象城、嘉定、虹口太阳宫,在珠海、成都、长沙、武汉等地新设了多家ZARA门店。这些门店都是面积超过2000平方米高科技、数字化的大型多功能店铺。

相关新闻