第二十四届高交会展区提前“剧”透

2022-09-22 10:55:16   来源:中国商务新闻网   作者:刘丽

中国商务新闻网 记者自中国国际高新技术成果交易会组委会获悉,第二十四届高交会将于11月15日至19日在深圳举行。本届高交会将应用新技术展现“中国智造”的新高度和国家战略科技力量的新前景,彰显科技自信,将吸引全球目光。展区设置方面,包括福田展区(深圳会展中心)、宝安展区(深圳国际会展中心)、人才高交会三个会场,展览面积预计将超过30万平方米。作为洞悉未来科技、引领行业走向的窗口,本届高交会将围绕创新活力、数字经济、减排降碳、灯塔工厂等方面,亮出硬核产品与最新技术。

激发创新活力,提升创新动能

为充分激发科技活力,加快科技成果转化,本届高交会国家高新技术展将着重展示“十四五”规划在基础研究、产业融合、前沿领域的最新成果以及国家重大科研项目等内容。

挖掘科技潜能,拥抱数字经济

本届高交会将进一步展现数字技术和实体经济深度融合,互联网、大数据、人工智能、第五代移动通信(5G)等新兴技术与产业深度融合的进展和应用。高交会信息技术与产品展将设立人工智能、数字经济、智慧生活、智能制造等主题展区。展示范围包括数字经济、人工智能、智能制造、新一代信息技术等。

加快减排降碳进程,构筑绿色发展新动力

在碳达峰碳中和的背景下,本届高交会首次推出节水创新展,围绕我国未来节水的战略路径,以及各领域、各场景下的最佳节水实践,重点展示国内外先进节水理念、技术、工艺、产品、产业等。

聚焦产业转型升级,共话“灯塔工厂”建设

高交会信息技术与产品展和先进制造展紧跟发展热潮,重点展示智能装备、工业机器人、智能工厂、激光产品、高端装备等相关领域的最新技术产品,助力我国更多“灯塔工厂”的诞生。

除了以上亮点,本届高交会还将着重展示芯片技术、大数据与云计算、信息安全、半导体显示、智慧住建、智慧医疗等领域的全球最新科研成果和先进技术。外国团组展区和“一带一路”专馆将展示外国先进技术及国际重要科技合作交流项目等。高技术服务展为参展企业和机构提供丰富的配套活动和增值服务,整合专业投融资资源,搭建初创企业与创投机构的交流合作平台。 (刘丽)

相关新闻