第五届进博会发出邀约 500余家江苏企业在线参会

2022-09-22 14:44:53   来源:中国商务新闻网   作者:张晓箴

中国商务新闻网 9月21日,第五届进博会首场线上区域性招商路演(江苏省专场)举办。活动主要介绍了第五届进博会的整体情况及独特优势,专业观众报名注册相关事项,重点对汽车、技术装备、消费品展区进行宣传推介,向江苏省相关行业的采购商发出进博邀约。招商局重工(江苏)有限公司、江苏国控电力设备有限公司、江苏杰士德精密工业有限公司、苏州诺克汽车工程装备有限公司、日月新半导体(昆山)有限公司等500余家采购商在线参会。

国家会展中心(上海)总裁宁风表示,过去四届进博会取得了丰硕成果。四届累计意向成交金额超过2700亿美元,发布新产品、新技术、新服务1500余项。进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用日益凸显,已成为全球共享的国际公共产品。展望未来,第五届进博会期间将新设“展商变投资商”“四区一园”等展示区和进博文化展示中心,集中展示中国特色社会主义进入新时代十年以来对外开放取得的重大成就、多形式展现进博会的重大意义、发展历程和综合成效。

江苏省商务厅副厅长吴海云表示,进博会为江苏持续深化供给侧结构性改革,提升对外开放水平,推动高质量发展,服务构建新发展格局提供了难得机遇,此次招商路演活动为江苏企业提供了采购优质产品和引进先进技术的绝佳机会。下一步,江苏交易团将全面做好第五届进博会各项筹备工作,为进博会的成功举办贡献江苏力量。

此外,各领域多款新产品通过本次路演提前“剧透”。多年参与进博会的博西家电今年将通过丰富的产品矩阵、领先的创新技术、沉浸式的互动体验,全方位地诠释“进阶品质,可续生活”的主题。据博西电器生活电器事业部副总裁贾滨介绍,博西家电将携多款“亚洲首秀”产品亮相本届进博会。其中,博世绿植精灵创新型智能室内种植机凭借智能灌溉系统和科学光照技术,不仅可以自主补给营养液并提醒加水,还可以为植物提供合适的光波和光强度,以提供更优的生长环境,实现在室内也能一年四季随心种植。(张晓箴)

相关新闻