戴姆勒卡车在华再筑里程碑:首款国产梅赛德斯-奔驰卡车下线

2022-09-23 16:24:13   来源:中国商务新闻网   作者:张雨

中国商务新闻网 9月23日,戴姆勒卡车与福田汽车的合资公司——北京福田戴姆勒汽车有限公司在位于北京市怀柔区的新工厂举行仪式,庆祝这一全球领先的生产基地建成投产、以及首批本土化的梅赛德斯-奔驰卡车正式下线。

戴姆勒卡车控股公司董事会成员,负责亚洲业务的戴明楷(Karl Deppen)表示:“中国是全球最大的重卡市场,也是戴姆勒卡车释放未来增长潜力的重要市场。戴姆勒卡车将一流技术与全球平台战略有机结合,旨在为中国高端重卡客户带来超越预期的产品。”

为中国客户量身定制梅赛德斯-奔驰Actros车型

据了解,将于福田戴姆勒怀柔新工厂投产的产品阵容包括两条牵引车产品线,均依托于戴姆勒卡车最成功的旗舰车型梅赛德斯-奔驰Actros研发。本土化的梅赛德斯-奔驰Actros车型配备领先的第三代OM 471发动机,梅赛德斯-奔驰Actros C车型则能够满足运营场景灵活的物流客户对车辆升级的需求。

北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官谢厚德(Holger Scherr)博士表示:“我们必须充分了解并时刻谨记,应如何通过产品和服务帮助中国客户取得成功,满足不断增长的市场预期。我们相信,本土化的梅赛德斯-奔驰Actros及Actros C车型将为中国的客户和卡车驾驶员带来更大的价值和助益,也将为梅赛德斯-奔驰卡车 ‘客户至上’的品牌承诺积尺寸之功。”

本土生产与进口业务相结合,践行以客户为中心的在华战略

在本土化生产梅赛德斯-奔驰Actros及Actros C车型的同时,戴姆勒卡车还将继续在中国运营进口梅赛德斯-奔驰卡车业务,主要聚焦覆盖消防车、混凝土泵车甚至旅居车等等用途广泛的底盘产品。此外,欧曼品牌仍是戴姆勒卡车在华合资公司福田戴姆勒重要的业务基石。

戴姆勒(中国)商用车投资有限公司首席执行官安歌(Nicole Engel)表示:“我们见证了梅赛德斯-奔驰卡车成功的重卡车型开始在华生产,这一重要里程碑也意味着我们在中国市场的优势地位更加稳固。戴姆勒卡车的创新精神和悠久历史,将继续赋能我们更深入地在华发展,与华共进。”

相关新闻