浙江开发区:聚力“两个先行” 奋力开启新征程

2022-09-23 16:24:13   来源:中国商务新闻网   作者:洪丽敏 齐思

中国商务新闻网 9月23日,浙江省开发区研究会2022年会员大会暨一届三次理事会在丽水经济技术开发区召开。浙江省商务厅党组成员、副厅长胡真舫出席会议并讲话。

浙江省开发区研究会2022年会员大会暨一届三次理事会召开

“借此机会,我们衷心期望,在省商务厅的领导下,依托省研究会的大家庭,进一步推进全省开发区之间的交流合作、互补共荣、联动发展,共同打造新时期浙江开放新平台,为全省‘两个先行’建设贡献力量。”丽水经济技术开发区党工委书记、管委会主任刘志伟在致辞中表示。

浙江省开发区研究会会长钱水凤用“创新、融合、开放”三个关键词总结2021年研究会工作的亮点,并代表秘书处作工作报告,汇报研究会近年来在向智库型、研究型的社团组织转型中取得的成绩。

“省商务厅将一如既往地继续指导和支持开发区研究会的工作,同时我也希望全省开发区要继续主动配合、支持省研究会工作,齐心协力凝聚成浙江省改革和创新发展的先锋力量,为浙江省开放型经济发展作出新的更大贡献。”胡真舫充分肯定了浙江省开发区研究会的工作,并提出殷切希望。

会上进行了长三角开发区协同发展服务中心浙江分中心揭牌仪式和浙江开发区网站上线仪式,并对年度全省开发区信息工作先进单位、优秀通讯员等进行颁奖,开发区和园区服务机构进行现场交流和经验分享。会议期间,胡真舫还带队调研了丽水经济技术开发区昶丰新材料和水街基金产业园。

近十年,浙江开发区综合实力稳步提升,已经成为推动当地经济社会发展的重要力量。目前,浙江共有各类开发区111家,国家级开放平台实现全省各地市全覆盖,基本形成了层次分明、布局合理、类型多样的区域开放平台新格局。

“今年是浙江省奋力打造‘两个先行’的第一年。全省开发区要总结经验,齐心协力,共创未来。”胡真舫表示,开发区要坚持开放合作、创新引领,持续推动山区26县开放平台共建发展;要以创新变革,系统助力省域现代化先行。(文/洪丽敏 齐思 图/浙江省开发区研究会供)

相关新闻