无畏·征服 豪华电动越野品牌猛士正式发布

2022-09-23 16:24:13   来源:中国商务新闻网   作者:张雨

中国商务新闻网 近日,东风汽车集团有限公司在武汉正式发布猛士品牌,并发布品牌专属“M”标识体系。作为东风公司“东方风起”计划、“科技跃迁”行动的战略支撑,猛士品牌承载着民族品牌向上的使命与担当。猛士将与志在四方的时代先锋一起,为梦想造车,造梦想之车,共同践行无畏·征服的品牌主张。

东方风起计划核心一极 猛士开时代先河

为助力实现汽车强国梦,东风公司深入实施“东方风起”计划和科技“跃迁”行动。豪华电动越野品牌猛士的推出,是“东方风起”计划的重要篇章,也是科技“跃迁”行动的重要内涵。东风汽车集团董事长、党委书记竺延风在发布会上表示:“历经6年,我们以极客精神,积极应用最先进成果,致力于带给客户超乎想象的越野体验。”

为此,东风公司将以全新模式发展猛士事业,构建敏捷高效的市场化机制,以客户为中心的经营理念、商业模式、运营流程体系,快速应对瞬息万变的市场。推动东风从传统国企,焕新为面向市场竞争的科技型新国企。

东风汽车集团董事长、党委书记竺延风

竺延风表示,东风将锚定战略目标,举全集团之力,以超级平台、超级越野、超级动力为标准,打造新时代意义上的超能猛士,从2023年开始面向市场投放,有序打造新锐先锋、重装堡垒、越野轻骑等独具魅力的豪华电动越野产品。

科技跃迁行动战略支撑 猛士创技术标杆

如今的车市竞争核心,是技术体系能力、产品创新能力、趋势洞察研判等软硬实力的综合博弈。东风汽车集团副总经理、党委常委尤峥坦言:“猛士,是东风科技跃迁的先行者与引领者,汇集了东风最前瞻的原创技术,致力于打造科技创新高地。猛士的自信,源于自主关键核心技术的掌控。”

东风汽车集团副总经理、党委常委尤峥

猛士M-Terrain、M-Terrain S 两款概念车完成全球首秀,从“东方醒狮”吸取造型灵感,演绎“雄魂”设计理念。两款概念车均基于东风自主开发的猛士智能越野架构M TECH,极致动力、全域通达,填补了中国豪华电动越野技术空白。

猛士M-Terrain概念车

相关新闻