数字广西鲲鹏昇腾产业生态大会在邕召开

2022-09-24 14:13:02   来源:中国商务新闻网   作者:王冰

9月23日下午,由广西壮族自治区大数据发展局、南宁市人民政府主办,南宁市大数据发展局、华为技术有限公司、数字广西集团有限公司、数丝科技有限责任公司承办的数字广西鲲鹏昇腾产业生态大会在邕召开。

大会以“鲲鹏展翅 昇腾万里 共筑AI新生态”为主题,邀请到众多业界顶级专家学者、政府领导与商业领袖,共同探讨前沿话题,解读人工智能时代最新发展趋势,共话产业协同发展之路,全面助力数字广西建设。

广西壮族自治区人民政府副秘书长、广西壮族自治区大数据发展局党组书记、局长杨绿峰在致辞中表示,广西正在加紧融入粤港澳大湾区产业发展,持续推动计算新产业、新业态、新模式的落地,以构建全面国产化的信息基础设施体系,为数字广西、壮美广西建设筑基赋能。

广西壮族自治区人民政府副秘书长、大数据发展局党组书记、局长杨绿峰致辞 王冰摄

华为公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华在致辞中表示,华为将持续投入,打造昇腾AI基础软硬件平台,支撑产业伙伴探索人工智能产业的前沿,推动鲲鹏、昇腾产业生态增强向心力,共筑计算生态,共创数智未来。

华为公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华致辞 王冰摄

大会现场,桂林电子科技大学、广西大学、广西产研院人工智能与大数据应用研究所等11家企业代表签订意向合作协议,未来企业将充分利用普惠AI算力,激活发展新动能,打造一系列AI+行业的示范性应用场景,提升广西人工智能产业影响力。中国—东盟人工智能计算中心的落地与签约,标志着广西正在进入全面加速数字化转型与科研创新的新阶段,基于鲲鹏昇腾体系的全栈国产化的计算基础设施研发能力,将有效带动人工智能产业聚集,支持广西打造成为我国面向东盟的人工智能算力高地、数字经济合作高地和信息技术应用创新高地,助力广西数字经济发展迈向新高度!(王冰)


相关新闻