福建:“全闽乐购家电以旧换新惠民购”活动启动

2022-09-26 15:54:38   来源:中国商务新闻网   作者:傅大煌

中国商务新闻网 为满足人民群众对低碳、绿色、智能、时尚家电消费升级需求,拉动家电及上下游关联产业发展,助力稳定宏观经济大盘,更好服务构建新发展格局,9月25日,由福建省商务厅指导的“全闽乐购家电以旧换新惠民购”活动在福州市仓山区红星美凯龙商场启动。

活动现场   傅大煌摄

本次活动美的开启“绿电行动”,既承担了作为全国家电领跑品牌的社会责任,也将有力促进全国绿色智能家电消费升级。此外,同期苏宁易购举办“绿色家电 焕新生活”,国美开展“换新补贴”活动,天猫优品开展“焕新消费券”活动,京东开展家电以旧换新活动,其他品牌家电也在福建省举办“政企补贴 服务焕新”等活动。“希望家电市场的发展进入智能化、场景化、沉浸式、体验式、一站式特点的新阶段,越来越多的家电厂商能够参与进来,进行消费教育,引导淘汰超期服役家电,推动全新机制下的绿色家电换新升级,提升人民生活质量、满足人民日益增长的美好生活需求。”福建省批发零售行业协会秘书长石理中在活动现场表示。

活动现场   傅大煌摄

据悉,4月28日以来,福建省开始发放“全闽乐购·福见商旅”家装家电消费券,目前福建省(不含厦门)家装家电商户核销金额总计超过1200万元,累计拉动家电家装类场景交易金额超1.5亿元,惠及福建省8万市民。

美的绿色智能家电展示现场   傅大煌摄

“福建省商务厅将围绕贯彻落实商务部等相关部委《关于促进绿色智能家电消费的若干措施》《关于开展家电以旧换新和家电下乡的通知》出台细化实施方案,鼓励各地市积极开展‘以旧换新’活动,通过政府支持、企业促销方式,推动家居行业创新发展,促进家居家电更新消费。”福建省商务厅相关负责人表示,同时联合有关单位,行业商协会,家电生产、销售、回收企业等,加强统筹协调,高效协同配合,精益求精做好各项工作,确保“全闽乐购家电以旧换新惠民购”活动顺利开展。(傅大煌)


相关新闻