青海将发放800万元促消费资金

2022-09-27 13:10:42   来源:中国商务新闻网   作者:姚胜

中国商务新闻网 近日,据青海省商务厅透露,9月30日,“助企惠民 新居添彩”2022年青海省家电家居消费节活动将正式启动。本次活动由青海省商务厅、省财政厅等部门共同举办,中国银联青海分公司、青海广播电视台承办,全省近200个家电及家居销售门店共同参与。将投入省级促消费资金445万元,引导企业出资388万元,合计833万元,面向省内消费者通过线下和线上两种方式,发放家电、家居惠民消费券合计2.8万张。

本次家电家居消费节,是青海省深入贯彻“稳住经济大盘电视电话会议”精神,推动助企纾困政策落地见效的重要活动,是“2022年国际消费季”和“2022全国家电消费季”在青海落地的具体活动,是继“约惠春夏 惠购爱车”购车补贴活动、“助企惠民 嗨购青海”居民餐饮消费券发放活动、“助企惠民 洁能万家”绿色智能家电消费促进活动后,青海省即将举办的又一重大消费促进活动。活动的举办,将会在保就业、稳增长、促消费、扩内需等方面发挥积极的助推作用。   

据悉,本次家电家居消费节共将发放“满1000减200”家电家居通用券2万张、“满3000减450”家电券4千张、“满3000减600”家居券4千张。此外,还将同步开展“满300元随机最高立减50元”活动。本次活动,自9月30日起,每周五上午10点通过“云闪付APP”中“青亲U惠”界面发放线上惠民消费券,省内消费者还可到活动参与门店线下扫码领取惠民消费券。

青海省商务厅运行处相关负责人表示,本次活动将秉持以往消费促进活动的严谨、细致原则,寻找更加符合百姓需求的“政企联合促消费”的切入点和落脚点,为2023年度消费促进活动的顺利启航奠定良好基础。(姚胜)

相关新闻