卡塔尔公共卫生部推出电子食品安全系统

2022-09-29 12:21:30   来源:驻卡塔尔国大使馆经济商务处   作者:

据卡塔尔《半岛报》9月26日报道,卡塔尔公共卫生部推出电子食品安全系统“Watheq”。

“Watheq”系统符合ISO 17020标准,包括进出口食品控制系统、本地食品控制系统和食品分析实验室电子化管理三个子系统,可实现检验食品信息采集和快速查询,是卡塔尔实现公共卫生战略的重要国家项目之一。该系统有助于提高卡塔尔食品安全部门工作效率和卡塔尔粮食安全、战略粮食储备以及相关科学研究水平,有效降低食品进出口商和食品企业等利益相关者的决策风险。

此外,Watheq系统已与卡塔尔电子通关系统(Al-Nadeeb)实现互联,组成一个包含完整食品和进口商信息的综合平台,可实现对所有进出卡塔尔口岸食品进行检查。公共卫生部还表示,会陆续推出其他具有类似功能和服务的食品安全移动应用程序。


相关新闻