成都千吨储备冻猪肉陆续投放 保障国庆市场供应

2022-09-30 17:04:28   来源:中国商务新闻网   作者:代磊 邓元睿

中国商务新闻网 国庆前夕,为增加成都市肉类市场供应,稳定市场预期,在统筹考虑供需情况和节日消费特点后,9月29日起,成都陆续向市场投放1000吨储备冻猪肉。

此次储备冻猪肉投放,主要选取成都市主要城区的12家益民菜市作为现货投放网点,采取专柜销售和接受预订,并同步在网上以公开竞价拍卖方式向市场投放。根据成都市商务局要求,结合市级储备猪肉规模,计划陆续投放1000吨。

据成都市商务局相关负责人介绍,该批次投放的储备肉品种主要是国产四号肉(冻猪后腿),零售价格为16.5元/500g,整盒销售价格为15元/500g,整体低于市场价。“储备冻猪肉价格实惠,供货充足,在国庆期间将更好地满足市民需求。”

作为成都市级储备冻猪肉承储企业,益民集团旗下成都中际集团负责此次市级储备冻猪肉市场投放工作。接下来,中际集团将持续跟踪市场反馈,根据市场情况及成都市政府、成都市商务局的指示及时收储和投放储备冻猪肉,承担“保供稳价”的责任,后期如有需要,将逐步扩大销售网点,进一步满足消费者需求。

相关新闻