重庆刘开渠艺术中心学生画展开幕,展现“童”样精彩

2022-09-30 17:04:48   来源:中国商务新闻网   作者:刘宇凡

市民可免费参观画展

中国商务新闻网 “每个孩子都是天生的艺术家。”近日,“遇见童心 邂逅童画”学生作品展在重庆市刘开渠艺术中心拉开帷幕,数十件天马行空、色彩鲜明的作品展现着孩子们观察世界的独特视角和丰富的创造力。

据介绍,此次展览分为“夏日科技”“小小服装设计师”“山水国画”“手抄报”“艺术启蒙”五个篇章,分别以油画、水墨画、服装设计、立体装置等形式呈现,将持续至十月底,市民可免费前往参观。

在夏日科技展区,一个“鲨鱼椅子”创意作品十分吸引眼球,是“小艺术家”雷皓博的暑期作品。学习画画6年,雷皓博受益匪浅,他认为:“这次暑期学习让我更加理解了艺术的来源,观察生活更加仔细了,艺术让我的情感更丰富了一些,表达更清楚一些,创作就是让我去表达我感受的东西,我的想象力和创作能力都得到了很大提升,能够把自己脑海里想象的画面都画出来。”

一位家长表示,通过这次暑期学习,孩子的表达欲更强了,也更有主见了,看到自己的作品展示出来也非常高兴,还专门在家里划出一块区域,准备在展览结束后放置自己制作的“未来椅子”。

学生作品

作为一门“视觉艺术”,美术靠一支画笔便可以尽情地表达内心的世界与想法。每一个孩子都有自己的独特的艺术创作灵魂,在挥舞画笔的过程中不断成长。展区里一幅幅“无声胜有声”的作品,不仅包含着孩子们对艺术最纯粹的追求,也展现着绚丽多彩的童心世界。(刘宇凡)

相关新闻