老挝啤酒乘中老铁路进入重庆市场

2022-10-31 19:54:40   来源:中国商务新闻网   作者:刘宇凡

老挝啤酒为世界十大名啤酒之一。

中国商务新闻网 近日,一列装载老挝啤酒的陆海新通道中老铁路国际货运班列,抵达重庆市江津区小南垭铁路物流枢纽中心。在珞璜临港产业城,重庆市民实现直接购买老挝啤酒。进口此批啤酒的江津区某进出口贸易公司表示,今年底还将运入一批老挝啤酒,待实现常态化运输后,老挝啤酒除了线上售卖,还将陆续进入商超等渠道,届时市民可就近购买品尝。

据悉,老挝啤酒“Beerlao”由老挝政府持股的啤酒生产厂家生产,是老挝国内唯一以国家名为品牌命名的啤酒,也是世界十大名啤酒之一,多次获得啤酒国际金奖、国际行业金牌。该批老挝啤酒包含了黑啤、黄啤、白啤、金啤等多款啤酒。

  在重庆国际咖啡节亮相的老挝啤酒。

早在今年6月的重庆国际咖啡节上,老挝啤酒就已亮相,勾起了消费者的兴趣,无奈当时还未在重庆上市销售。得益于中老铁路班列通车,拉近了我国与东盟之间的距离,针对跨境运输物流的降本提效,扩大了双边市场,带动了沿线国家物流、产业、贸易融合发展,为此次老挝啤酒进入重庆市场,促进重庆国际消费中心培育建设,以及加快建成中国—中南半岛经济走廊、对接RCEP国家提供了有力支撑。

不仅如此,陆海新通道运营有限公司还在老挝成立了全资子公司,打造了“老挝—中国进出口商品集散分拨中心”,未来将以陆海新通道重庆无水港为载体,充分利用中老铁路与RCEP机遇产生的叠加效应,围绕物流、贸易、产业、金融、数据等领域与老挝企业进行全方位合作,不断提升区域经济一体化水平,为两地带来更多利好。(刘宇凡)


相关新闻