通用技术集团:汇聚进博力量,守护健康中国

2022-11-10 09:31:01   来源:中国商务新闻网   作者:何晓曦

中国商务新闻网 作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,5年来进博会已成为全球创新药品器械的首发地、创新医疗服务的首推地。通用技术集团五赴进博之约,围绕医药医疗健康主业,积极采购国内紧缺、国际先进的医药医疗产品,为健康中国建设注入新动能。

新冠肺炎疫情发生以来,全球产业链、供应链循环受阻,一些医院的部分进口药品和医疗设备出现断供或者延迟供货的情况。从第二届进博会开始,通用技术集团先后采购了一大批有创呼吸机、无创呼吸机、CT、MR等高端医疗器械和影像设备,广泛用于全国各地的医疗机构,有效地满足了抗击疫情和日常医疗服务需求。

近年来,通用技术集团在国内健康产业转型升级的驱动下,聚焦用户需求,“购物车”不断扩容,采购范围从药品、医疗器械向肿瘤治疗市场、家庭健康管理领域延伸。

今年,通用技术集团与医科达公司签约,重点采购肿瘤和脑部疾病的精准放射治疗产品,将国际最高标准的放疗解决方案和专业服务引入中国,全面满足中国市场和用户的医疗需求。

此外,通用技术集团与因美纳公司签署基因测序产品的采购协议。基因测序被称为“解码生命的工具”,在新药研发、传染病诊断、肿瘤早期筛查等领域应用日益广泛。通用技术集团与因美纳公司的合作,将加速推动基因测序技术在中国落地和应用,为百姓提供更多精准化的医学诊断和个性化的健康管理服务,用实际行动守护健康中国。

11月6日,通用技术中国医药与因美纳公司达成基因测序产品采购合作

通用技术集团是国务院国资委批准的可参与国有企业办医疗机构资源整合的六家中央企业之一,目前在全国拥有医疗机构339家,开放床位超过4.5万张,已经发展成为国内拥有床位数量领先、网络覆盖全、全产业链特征明显的央企医疗集团。

相关新闻