进博会上再签约,外企助力商务部定点帮扶县乡村振兴工作

2022-11-10 15:21:30   来源:中国商务新闻网   作者:刘旭颖

中国商务新闻网 在第五届进博会现场,达能与中国外资企业协会签署合作意向书,携手助力商务部定点帮扶工作,共同支持乡村振兴,助推高质量发展。这是达能在中国市场坚定践行长期承诺,推动社会进步的又一个重要体现。

根据该意向书,达能中国将在前期支持商务部定点帮扶的湖南城步苗族自治县的基础上,继续在产业、人才、文化、生态振兴等方面提供助力。达能将立足自身优势,以全球500强食品企业的深厚积累和专业优势,为偏远和落后地区赋能,一方面提供更多可得可及的营养食品,助力当地健康提升;另一方面,把“授人以渔”的理念融入到乡村振兴行动中,帮助地方食品企业提升食品安全生产与管理水平。

商务部财务司副司长王林出席并见证双方签署助力商务帮扶乡村振兴备忘录,并期待达能公司继续发挥世界500强企业的帮扶优势,为帮扶县注入先进的产业、人才和理念,增强发展内生动力。

近年来,外资企业与定点帮扶县开展了形式多样的交流合作,拓展了帮扶资源、充实了帮扶力量,为商务帮扶工作注入活力。

在2019年11月6日,第二届进博会法国总统马克龙访华期间,达能中国就与商务部携手签署谅解备忘录,拉开了共同助力中国乡村振兴和脱贫攻坚战略的全新篇章。截至目前,达能累计投入近千万元现金、产品和服务用于支持中国贫困地区发展,惠及全国七个省份,以实际行动为中国脱贫攻坚贡献了一份力量。

50年前,达能提出“双重责任”,强调“商业成功”与“社会进步”并重,引领了达能在全球的可持续发展。这一理念与中国乡村振兴、高质量发展及共同富裕等目标十分契合。

二十大指出,要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果。达能将持续深耕中国,以实际行动助力中国脱贫攻坚和共同富裕战略,支持中国社会不断进步。

相关新闻