聚焦中跨展│ 金砖国家的跨境电商新机遇

2022-11-10 17:12:22   来源:中国商务新闻网   作者:吴广宁 吴启钊

图为金砖国家主题馆

中国商务新闻网 在“买全球、卖全球”的大平台——中国(厦门)国际跨境电商展览会上,金砖国家主题馆熠熠生辉,为跨境电商行业注入了新的活力和搭建了更具特色的高端经贸服务平台。

金砖国家主题馆重点展示金砖国家与厦门贸易往来情况、金砖示范单位(项目)、代表性产业园区平台、过往重要活动;集中展示俄罗斯、巴西、印度、南非等国的优质商品,便于企业洽谈采购;同时,举办中国与金砖国家跨境电商发展趋势与业务模式研究,举办俄罗斯、巴西跨境电商的机遇与挑战,以及金砖国家跨境电商独立站布局等形式多样的论坛、沙龙主题分享培训。

在“中国与金砖国家跨境电商发展趋势与业务模式研究”主题论坛分享沙龙上,华侨大学电子商务研究中心执行主任谭龙江表示“金砖国家”已经成为一个新的国际合作平台,金砖国家政治经济力量强大,是世界经济中的主要新兴力量,横跨四大洲,坐拥全球21%的GDP,29.6%的领土,42.8%的人口,15%的全球贸易总额,50%经济增长贡献。市场空间巨大,发展前景无限。跨境电商企业完全可以利用金砖国家的国际合作优势寻找国际市场新机遇,抱得“金砖”归。

据介绍,为更好地展现金砖国家开放合作的创新成果,赋能企业开拓“金砖+”新兴市场,提升厦门“金砖之城”影响力,进一步推动金砖国家新工业革命伙伴关系建设,营造深度合作良好氛围,打造高端经贸服务平台。鼓励跨境电商企业在金砖国家“抱金砖”。厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室、厦门市贸促会在11月10-12日中国(厦门)国际跨境电商展览会期间推出了金砖国家主题馆。

另据了解,今年厦门市成功举办了“买在金砖”启动仪式和金砖国家特色商品直播带货活动,促进金砖国家优质产品对华出口,深化金砖国家数字经济合作,得到了商务部等的点赞和认可。(吴广宁 吴启钊)

相关新闻