2022国际版权论坛在景德镇举行

2022-11-11 21:10:15   来源:中国商务新闻网   作者:范利飞

11月10日至11日,2022国际版权论坛在景德镇举行。中宣部副部长张建春,世界知识产权组织副总干事西尔维·福尔班,江西省委常委、宣传部部长庄兆林出席论坛并致辞。

张建春在致辞中表示,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,也为中国版权事业高质量发展提出了新任务新要求。中国版权工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹文化强国、知识产权强国、版权强国建设,持续释放版权激发创新创造的更大活力,全面提升版权推动高质量发展的更大动力,充分发挥版权优化营商环境的更大效力,深入挖掘版权促进国际交流合作的更大潜力,不断提升版权治理体系和治理能力现代化水平。

“当今世界,创意产业的文化价值、经济价值越来越高,而版权的基本目的就是鼓励创意、保护创意,在此背景下,中国国家版权局总结和推广版权促进创意产业发展优秀案例的做法更值得赞赏。”西尔维·福尔班在视频致辞中表示。

庄兆林在论坛上表示,近年来,江西以加快建设更具创造力、创新力、竞争力、影响力的文化强省为契机,大力推进知识产权强省建设,全省版权事业、版权产业和版权治理工作持续向好、蓬勃发展。新时代新征程,江西将深入学习贯彻党的二十大精神,以建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为重要抓手,把版权工作作为文化传承创新的核心要素,坚持以更高标准谋划版权事业发展、以更实举措推动版权工作前行、以更大作为彰显示范城市担当,为全国乃至国际版权事业的创新发展贡献江西力量。(范利飞)


相关新闻