2022成都市亚蓉欧国家(商品)馆跨境商品购物周活动启幕

2022-11-12 13:51:34   来源:中国商务新闻网   作者:邓元睿

11月11日晚,“陆港枢纽青白江·百年春熙购全球”的字样点亮成都天府双塔,成都各大地标建筑以“百屏联播”的盛况,共同见证2022成都市首届亚蓉欧国家(商品)馆跨境商品购物周的盛大启幕。

(活动主题点亮成都天府双塔)

深入实施扩大内需战略,增强国内大循环内生动力和可靠性。此次活动是由成都市人民政府指导,成都市商务局、成都市青白江区人民政府、成都市锦江区人民政府主办,利用青白江区陆港主枢纽优势和锦江区春熙路时尚商圈流量优势打造国际消费新场景,以区区联动之势,激发城市消费新活力。

据了解,本次活动从11月11日持续至16日,为期6天。来自成都国际铁路港的德国、意大利、比利时、尼泊尔等共计14个“一带一路”国家(商品)馆集中展销特色跨境商品,打造以进口红酒、特色啤酒、休闲食品、手工制品、美妆、皮具等百余种特色进口商品为主的展示交易消费场景,积极搭建“一带一路”沿线国家商品展销、体验及文化交流开放型双向交流平台。

(活动启幕现场)

“一馆一景”是活动主会场的每个国家(商品)馆的亮点。展示区融入了该国最具代表性的元素,消费者在逛展的同时可以拍照打卡,近距离感受“一带一路”沿线国家的风土人情,一站式实现足不出蓉“买全球、逛全球”。以尼泊尔国家馆为例,在开幕式上,尼泊尔姑娘现场为观众点提卡、尼泊尔商家邀请观众敲击颂钵,这样的全新体验吸引了不少市民参与。

(体验在额头上点提卡)

此外,主会场还专门设置了潮流美食市集和360°全视角互动打卡区,并滚动进行特色风情表演。美食市集摊位引入了三色路潮流商家摊主,360°全视角互动打卡区浓缩了本次活动期间各国家(商品馆)的精品展品及LOGO视觉形象。小红书、抖音KOL探店直播,“线上+线下”集中推广活动,把吃喝游乐潮玩贯穿活动始末。

近年来,作为成都中欧班列始发地和成都国际铁路港所在地的青白江,依托国家级经开区、自贸区、综保区、进口贸易促进创新示范区和国家物流枢纽、国家骨干冷链物流基地等战略资源优势,形成了以跨境电商、整车贸易等为特色的进口贸易产业链,打造亚蓉欧国家(商品)馆、中欧汽车城、国际贸易产业园等高能级进口贸易载体。

目前,位于成都国际铁路港的亚蓉欧国家(商品)馆已建成德国、法国、意大利、白俄罗斯等32个富有异国风情的商品馆,是红酒、母婴、化妆品等优质进口商品的消费中心,年带动进口商品交易额超10亿元。

“近年来,成都正积极推进‘三城三都’建设,提升‘买全球’、‘卖全球’的能级,加快成为全球消费市场的制高点、全球消费资源的集聚区、全球消费观的风向标。”四川省商务厅相关负责人表示,此次亚蓉欧国家(商品)馆走出青白江,走进成都高新区、拥抱锦江区,深化区区联动,促成了亚蓉欧国家(商品)馆与成都主城区人气商圈首次实现“双向奔赴”,有利于形成进口促进创新与高质量消费“双轮驱动”发展的新格局,助力成都建设国际消费中心城市。

相关新闻