打卡成都国际美食节 来场“寻味·品味·回味”美食之旅

2022-11-12 13:53:33   来源:中国商务新闻网   作者:代磊

11月11日,由成都市人民政府主办、成都市商务局承办的第十九届成都国际美食节开幕。以“川菜之成·美食之都”为主题,以“寻味成都美食、品味成都美食、回味成都美食”为主线,围绕“美美与共 各美其美”成都各区(市)县寻味体验活动、“品味成渝特色美食展”“线上专区狂欢优惠”三大主要活动,架构布局美食节系列活动,更好发挥餐饮美食促消费,促发展,稳经济的作用。

食在中国,味在成都,成都以美食之名进一步彰显城市温度,通过美食节的举办,让商家得实惠,让市民享优惠,加快释放餐饮消费潜力,带动消费持续复苏,促进行业健康有序发展。

引人注目的是,本届美食节首次将开幕式和主会场搬进城市公园。在主会场新金牛公园内,一场聚焦本地美食,联动重庆餐饮企业,携手德眉资乐餐饮行业的“品味成渝”特色美食展同步进行,现场设置展位超60个,包含了成都都市圈名菜展区、四川特色小吃展区、重庆特色美食展区、预制菜特展区、调酒师展演区以及绿色低碳展区,六大展区齐聚上百种特色美食,供广大市民朋友消费品鉴。

新菜品发布是每届美食节的重要一环,本届美食节也不例外,围绕着“山水、林田、湖草沙、公园城市”四个篇章展开2023新菜品的发布,在复合型美学中植入复合型美味,从多个维度感受美食所蕴含的多重魅力。

其中,“山水”篇体现了身处山水间与诗意相遇的景象,敬畏蜀山蜀水在地文化,唤醒成都餐饮人的美食自信。“林田”篇体现了日出穿林荫,日落跌星野,山不让尘,川不辞盈,向往的野趣生活将打开年轻人更多新消费场景。“湖草沙”篇体现了湖水清浅,映草摇,沙河万物,洄游肥,尽情展现天府之国所蕴藏的24种独特风味。“公园城市”篇体现了成都的幸福美好生活,成都未来将继续吸引更多外来顶尖餐饮来蓉布局,加快国际美食之都建设,也助推成都拼好国际消费中心城市建设中的“美食拼图”。

为回馈2022年成都 “好吃嘴”,活动当天,由美团、支付宝等平台联合成都餐饮企业发放“美食节专属优惠券”“美食节专属红包”等活动福利,将线下消费热情辐射到线上消费。除主会场活动外,至12月底成都23个区(市)县还将陆续开具有差异性和地域特点的特色美食节体验活动,共同释放成都的烟火气息。

成都市商务局相关负责人表示,2022年是成都不平凡的一年,虽然在经历过高温限电、疫情等重重挑战,但餐饮行业仍然保持不断向上发展的生命力,希望通过本届美食节让市民朋友在感受“雪山下的公园城市,烟火里幸福成都“的同时,提振餐饮行业信心,释放消费潜力,重构消费生态,助推国际美食之都建设。


相关新闻