2022年八闽美食嘉年华促消费活动启动

2022-11-22 11:31:35   来源:中国商务新闻网   作者:傅大煌 曾达枫

中国商务新闻网 为积极应对疫情影响,推动餐饮等消费市场复苏,福州市在分批有序开放重点公共场所的基础上,启动八闽美食嘉年华活动暨“鱼燕榕城 丸转福州”促消费活动。福建省委常委、常务副省长郭宁宁,福建省副省长李建成,福建省商务厅厅长黄河明等出席启动仪式。

启动仪式现场 傅大煌摄

启动仪式现场 傅大煌摄

在活动现场,永辉、朴朴、福州万象城、东百、聚春园、苏宁、盛世新景、吉诺汽车等商贸企业发布联合促消费倡议,此前通过验收的12个市级美食体验示范街也正式授牌。此外,由福州市商务局和福建省建行联合举办的“鱼燕榕城 丸转福州”数字人民币消费券活动也同步启动,活动共投入200万元,以数字人民币支付专享优惠形式,发放鱼燕集市、鱼燕堂食、鱼燕到家等三种消费券。与此同时,福州市同步发放“惠聚榕城 福见商旅”第五期商贸消费券1000万元,当晚19时率先发放200万元的商贸专享消费券,包括商圈通用消费券、商圈餐饮专享消费券、商圈乐购专享消费券、百货专享消费券等4类专享券。

活动现场 傅大煌摄

“我们将发动福州市各行业商家、企业积极开展形式多样的促消费活动,优惠让利总额将达到20亿元以上。通过政府搭台、商家让利的方式,为市民呈上精彩纷呈的消费盛宴,进一步提振消费信心。”福州市商务局相关负责人介绍,启动美食嘉年华活动并发放商贸消费券,共同让利优惠,最终实现共商、共促、共赢、共享。(傅大煌 曾达枫)


相关新闻