玫琳凯达成“58万张满意笑脸”挑战

2022-11-22 15:07:17   来源:中国商务新闻网   作者:郭惠华

玫琳凯供图

中国商务新闻网 近日,全球知名化妆品品牌玫琳凯宣布达成“58万张满意笑脸”挑战。这意味着玫琳凯独立美容顾问在过去的一年中,收到了超过58万次来自满意顾客的美丽课认可及服务好评。“满意笑容”刷新了化妆品行业的服务衡量维度,其不仅深度反应了顾客满意度,更体现了美容顾问与顾客之间的情感连接。

相比于快速下单,爆款销售,玫琳凯更为关注每一位顾客是否都能真正收益、真正满意,从而露出真心的满意笑容。 此轮58万次的满意顾客打卡,由全五星的订单好评以及美丽课后的认可组成,其中还留下了 18万张顾客和美容顾问的笑脸合照。“这是一份能遇见许多笑容的事业,我的工作价值就来自于此。”玫琳凯的一名美容顾问在挑战达成后这样分享。

“市面上很难找到类似的美容美妆服务。美容顾问会愿意花上一个多小时为我上一堂美丽课,讲解护肤手法,深究我日常护肤程序里可以提高的地方,并找到最适合我的护肤方案。”满意顾客小袁坦言,玫琳凯美容顾问和美丽课都是独一无二的,看起来是慢节奏的享受,实际上却是见效很快的护肤体验。

据了解,除了以“满意笑容”为目标的服务评价体系,玫琳凯还在复购率及退货率等数据上表现突出。玫琳凯幸福小店推出一年多以来,平均复购率已达 30%;与此同时,退货率却一直保持极低的比例,据玫琳凯今年双十一首轮活动的成果,退货率只有0.02%。

独立美容顾问通过有温度的服务向顾客提供个性化美丽方案,这是玫琳凯作为全球知名美容品牌最独特的竞争优势。当顾客对肌肤状况感到困惑,想要掌握科学改善肌肤的方法,小型美丽课能够细致地为她解决困惑。当顾客有任何问题想要咨询,经验丰富的专业顾问会一对一细致答复,皮肤状态、产品使用情况都在美容顾问那里了然于心;当买完产品拿回家,服务才刚刚开始,美容顾问会长期跟进使用的情况。

相关新闻