第28届义博会在浙江义乌举行

2022-11-23 20:07:02   来源:中国商务新闻网   作者:祝之君 何蒋伟

中国商务新闻网 作为中小企业开拓国内外市场的重要平台,11月24日至27日,以“新起点、新市场、新发展”为主题的第28届中国义乌国际小商品(标准)博览会将在浙江义乌举行。

本届义博会由商务部、国家标准化委员会、浙江省政府等主办,设五金工具、建筑五金、机电机械、电子电器、日用消费品及工艺礼品等展区。

本届展会线上线下同期举办,亮点多多。市场建设40周年主题展、标准主题展、供应链主题展、新能源主题展、国际友好城市展等特色展区精彩纷呈,配套活动非常丰富。

义博会新闻发布会现场 祝之君 摄

市场建设40周年主题展将通过全息影像、虚拟数字人等高新技术,再现义乌市场40年发展历程,展示市场建设成果,展现全球化贸易形态及未来蓝图。届时将有40家市场经营户代表在风雨同舟企业展区参展,生动立体呈现义乌市场“人、货、场、链”生态圈,营造浓厚的氛围。

近年来,义乌供应链行业得到了快速发展。本届义博会新增了供应链展区,在23家参展企业中,有主营选品设计、集采分供的贸易型供应链服务企业,有主营物流专线、集拼分拨的物流型供应链服务企业,还有主营数字化平台、贸易全链条履约的平台型供应链服务企业,为国内外中小微企业提供综合服务。

刚从进博会上满载而归的浙江托尼供应链管理有限公司在展会E1馆设立了主题展馆。“秉承‘共建中印贸易桥梁’的使命,我们希望借助本次义博会,让更多人认识托尼专线、了解托尼专线、选择托尼专线。”该公司相关负责人表示。

本届义博会上首次设立的新能源主题展区有100个展位,除了爱旭、天合、东方日升、晶澳、晶科等光伏企业参展外,还有新入驻义乌国际商贸城新能源区块的部分企业集中亮相,借义博会平台打响义乌新能源产品知名度。

本届义博会与标准相关的内容丰富,设有浙江省标准创新展、“品字标”浙江制造展等五大展区。其中,“品字标”浙江制造公共展区已经第七年亮相义博会,“机械安全标准化”主题展区则为首次入驻。(祝之君 何蒋伟)

相关新闻