厦门·中华老字号传统品牌文化节将举办

2022-11-23 20:08:52   来源:中国商务新闻网   作者:吴广宁

中国商务新闻网 2022厦门·中华老字号传统品牌文化节(展览会)将于本月25日至27日在厦门中山路步行街举行。活动由福建省商务厅、厦门市商务局、思明区人民政府主办、福建省各地市老字号行业协会协办、厦门市百年老字号研究院承办。

本届文化节(展览会)是福建省首届“福品展”系列活动之一,以“汇聚八闽国货精品、传播中华传统文化”为主题,将围绕专业评选、老字号企业参访、老字号文化展陈、现场直播、招商推介、活动促销等内容,推动八闽各地老字号企业交流,搭建线上线下融合平台,助力老字号企业创新发展。

届时,预计有近150摊位、200家品牌(含多品牌组合特装部分)参展,其中不乏名扬海内外的中华老字号、福建老字号,涵盖食品、养生医药、工艺、生活服务等方面。

参会的成员单位将乐县相关负责人介绍,该县组织了福建老字号/非遗传承将乐陈记柴窑陶瓷,以及重点企业福建省赛园食品等企业参加本届文化节,并举办将乐县农特优农产品推介会,全方位宣传推介将乐绿色经济发展规模,分享将乐的产业前景和合作机遇。

老味道、老技艺齐聚文化节,武夷大红袍、安溪铁观音、福州茉莉花、漳平水仙茶、福鼎白茶、将乐擂茶……作为茶叶的故乡,各地老字号茶企纷纷携带拳头产品亮相展会。各地特色小吃非遗美食、传统中医药,以及各具特色的工艺品也将争奇斗艳。

据悉,在11月25日举办的文化节开幕式上,主办方将对参展的优秀老字号企业进行表彰、为福建老字号品牌创意设计大赛启动授旗。采桑枝汉文化团队还将带来颇具汉唐韵味的古风歌舞表演。为了增加文化节的互动性,组委会特别设置了收集老字号商家印章兑换老字号礼品等趣味游园活动。(吴广宁 )

相关新闻