2022企业社会责任蓝皮书发布丨SK中国排名再创新高

2022-11-24 13:31:40   来源:中国商务新闻网   作者:张雨

中国商务新闻网 近日,第五届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2022)》发布会在京举行。SK中国排名持续上升再创新高,荣获企业社会责任(Corporate social responsibility,CSR)发展指数外企排名第八、综合企业排名第35名,《SK中国2021年可持续发展报告》再次获评五星级。

△SK中国副总裁田福熙致辞

《企业社会责任蓝皮书》由中国社科院课题组编制,已连续发布14年,对国有企业100强、民营企业100强、外资企业100强以及15个重点行业企业的社会责任管理水平与社会责任信息披露特征进行了系统分析和评价,对了解中国企业社会责任发展特征、推动中国企业实现高质量发展具有重要参考价值,是国内具有权威性和影响力的企业社会责任研究报告。

SK是韩国最早加入RE100倡议的企业 ,目前已有8家成员公司加入,并承诺在2050年前将100%的用电转换为可再生能源。在2030年实现温室气体减排2亿吨,约占全球减排目标1%的减排计划。

SK中国一直以来坚持将履行社会责任、创造社会价值、与社会共享发展成果作为企业实现可持续发展的战略目标。SK旗下幸福联盟有幸福星立方公益项目、SK SUNNY大学生志愿服务项目等一系列具有特色的社会贡献计划和社会公益项目。

△《SK中国2021年可持续发展报告》

同时,《SK中国2021年可持续发展报告》再次获得中国企业社会责任报告评级专家委员会“五星级”评价。报告以“创造更大价值 分享更大幸福”为主题,通过“幸福共创、幸福共生、幸福共享”三大板块系统梳理总结了SK集团在华社会价值创造的实践内容。

相关新闻