韩国新设特别工作组推动服务产业发展与出口

2022-11-24 15:35:17   来源:韩联社    作者:

据韩联社11月18日报道,为提高服务产业的竞争力,韩国政府当日召开了经济长官会议, 研究新设服务产业发展特别工作组。为促进服务产业的出口,将制定革新战略五年规划(2023年至2027年),并推动国会通过《服务产业发展基本法》。韩国政府表示,特别工作组是官民联合机构,组长由副总理兼企划财政部长官和民间专家共同担任,将致力于调整政府部门的作用,制定提高出口活力的方案等服务产业相关改革计划,研究制度改善、税制和预算支援等课题,讨论革新战略五年规划和各年度实施计划等。据统计,韩国去年服务产业出口额为1212亿美元,约占总出口额的15.7%。服务产业收支赤字在2019年达到268.5亿美元,但新冠肺炎疫情之后,赤字逐渐减少,2020年为146.7亿美元,2021年减至31.1亿美元。服务产业出口过去是以运输、建设业为中心,但近期旅行、知识产权、文化信息等领域的出口也在增加。

相关新闻