河南自贸试验区开封片区召开重点外资企业新春圆桌会

2023-01-12 18:19:45   来源:中国商务新闻网   作者:王亚楠

中国商务新闻网 为进一步集聚市场主体,凝聚外资企业在开封的投资共识,激发经济活力、促进外资企业健康持续发展,河南自贸试验区开封片区1月10日召开重点外资企业新春圆桌会。

活动现场

会议现场,开封片区金盛热力、太阳金明、住成电装、广佳汽车饰件等企业的负责人就各自企业的发展情况、存在问题、今后规划进行详细交流。开封经济技术开发区投资控股有限公司、开封综合保税区建设发展有限公司、开封经开数字文化投资有限公司、开封智慧岛科技发展有限公司4家平台公司的负责人针对自身发展情况和优势资源发言。

“作为平台公司,我们能够为外资企业提供硬件建设和金融支持两方面服务。通过基础建设为企业提供厂房、人才公寓等,让企业拎包入驻;通过供应链金融和其他金融机构通过杠杆作撬动企业的产品经营。”开封综合保税区建设发展有限公司董事长路庆峰表示,未来,公司还将尝试建立产业引导基金、设立融资租赁公司等,为企业提供全方位的金融支撑,减轻企业资金负担,让企业快速发展。

河南自贸试验区开封片区管委会常务副主任、开封经开区管委会主任、城乡一体化示范区党工委副书记郑红英表示,2022年,开封片区区部口径外资同比增长约35%,排名居河南省第三,工作成绩的取得,离不开外资企业的大力支持。此次圆桌会议去虚务实,用真心,听真话,通过交流发现制约外资企业发展的问题和症结,旨在为企业纾困解难,坚定企业信心,促进提高辖区利用外资的规模和质量。 

据了解,目前,开封片区共有63家外资企业,外资企业自入驻开封以来,深耕经济发展,为开封的外放型经济作出了贡献,提高了开封市经济发展的外向度,也促进了开封经济与国际经济接轨。接下来,开封片区将持续优化营商环境,坚持“无事不扰、有事必到”,全力服务,推动服务质量全面提升,充分发挥行业资源,以商招商抱团取暖,用好平台政策机遇,助推开封市外向型经济跨越发展。(王亚楠)

相关新闻