德国支持利比里亚实施木炭替代品生产项目

2023-01-13 13:04:51   来源:驻利比里亚共和国大使馆经济商务处    作者:

利比里亚《每日观察家报》官网报道,日前,德国国际合作机构(German Development Corporation, GIZ)通过其公私合作基金(Public Private Partnership, PPP),与利J-palm公司合作,在邦州建设中等规模的棕榈核壳加工厂,生产由棕榈核壳制作的生态友好型木炭替代品:超级煤球,以减少森林砍伐,提供节能清洁能源,为妇女和青年创造5000多个就业机会。

 据悉,木炭是利95%家庭烹饪燃料来源,利人均木炭消费量为每年64.3公斤,年木炭消费32.15万吨,相当于每年超2500万棵树被砍伐用于木炭生产,将导致气候变化、荒漠化、水土流失、洪水及农作物减少等问题;同时,木炭的燃烧还将加剧温室气体排放,2018年达33.7万吨,价值4600万美元。该木炭替代项目由利用棕榈核壳生产化妆品的J-Palm公司提供实物捐助,GIZ提供技术支持,以量产煤球供应市场。据有关机构研究,1吨木炭替代品相当于保护多达88棵树。


相关新闻