福建省商务厅召开自贸试验区工作专题会议

2023-01-17 18:00:57   来源:中国商务新闻网   作者:傅大煌

中国商务新闻网 近日,福建省商务厅党组成员、副厅长刘德培主持召开了自贸试验区工作专题会议,宣讲党的二十大精神,传达贯彻福建省委常委会会议要求,研究部署2023年重点工作。

刘德培以“忠诚拥护‘两个确立’ 坚决做到‘两个维护’”为题,结合自贸试验区工作实际和个人学习心得,从不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省里工作要求的角度,对党的二十大精神进行了重点宣讲。要求自贸办党员干部牢牢把握“实施自贸试验区提升战略”的重大机遇,进一步增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,踔厉奋发,用自贸试验区建设成果检验学习贯彻的成效。

会上传达了1月3日福建省委常委会会议精神,要求深入贯彻习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示批示精神和党的二十大作出的重大决策部署,持续解放思想、积极探索,深入实施自贸试验区提升战略,稳步拓展制度型开放,积极培育更多产业创新发展平台,打造国内国际双循环相互促进的重要枢纽。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要全力推动自贸试验区提升战略落地见效。一是跟进落实福建自贸试验区提升战略实施方案和创新发展平台提升行动方案,制定年度工作要点。二是推动自贸试验区与开发区、综合保税区、金砖创新基地等功能区域的对接合作,与闽西革命老区和兄弟省市自贸试验区的联动发展。三是学习借鉴先进发达地区经验做法,强化数字自贸区建设,着力打造一批具有国内外影响力、示范引领作用强的产业综合服务平台。

(傅大煌、福建省商务厅供图)


相关新闻