彰显地域特色 激活餐饮消费

“浪宁夏·寻味道”2022宁夏美食节完美收官

2023-01-19 19:34:04   来源:中国商务新闻网   作者:马晓梅

中国商务新闻网 1月19日,由宁夏商务厅、财政厅联合主办,五市商务主管部门共同协办的“浪宁夏·寻味道”2022宁夏美食节在银川圆满闭幕。

据介绍,“浪宁夏·寻味道”2022宁夏美食节自去年6月份启动以来,先后举办了“杞聚宁夏•盛宴八方—宁夏枸杞盛宴”、宁夏首届美食主题一日游、美食嘉年华、“寻味•宁夏”美食探店之旅、“民间厨神养成记”厨艺大赛、“浪宁夏•寻味道”2022宁夏重点餐饮企业五市推荐、“浪宁夏深夜食堂”2022宁夏特色商业示范街宣传、“浪宁夏•寻味道”异业联盟宣传、“塞韵宁宴”美食创意大赛等十多项活动。活动信息在近30家媒体平台进行宣传推广,总浏览量达323.3万人次。同时,为美食节拍摄制作的系列宣传视频、先导片、寻味专题视频,在机场、高速路口、商业中心、户外LED大屏等场所和移动媒体平台播放曝光达206.3万人次,为广大市民展现了一届多元化的美食盛宴。

活动期间,主办单位联合中国移动宁夏分公司、中国电信宁夏分公司、美团等企业通过移动和包、电信翼支付、美团外卖APP等平台,在全区释放电子消费券、线下活动现金券达1000万元,有效激活了宁夏餐饮的消费需求,推动餐饮行业复苏回暖。活动期间累计带动餐饮行业销售额达到9.2亿元,效果显著,成果喜人。

宁夏商务厅相关负责人介绍,本届美食节充分彰显了地域特色,在宁夏餐饮行业多地联动,为受疫情影响的餐饮行业加速恢复营造了良好的氛围,为烹饪技艺创新和饮食文化交流提供了重要契机,为宣传宁夏全域旅游提供了有效路径,对促进全区餐饮行业高质量发展,扩消费,稳增长都具有积极的意义。

此外,闭幕式上公布了民间厨神养成记、宁夏滋味榜等美食节系列活动获奖作品,以及评选出的“塞韵宁宴”美食大赛入选名单。美团负责人、宁夏餐饮饭店协会、餐饮企业代表等餐饮行业专家大咖还就餐饮行业发展情况及未来发展方向做了经验分享。(马晓梅)

相关新闻