两家“湖北造”重点企业入围信息技术外包和制造业融合发展重点企业名单

2023-01-19 19:34:04   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网讯(熊辉 李铁军)近日,商务部发布的《关于公示信息技术外包和制造业融合发展重点企业入围名单的通知》中,湖北三环锻造有限公司、武汉烽火技术服务有限公司分别入围,为“湖北造”在信息技术和数字化产品输出,带动“一带一路”国家数字基础设施建设贡献湖北力量。

武汉烽火科技园效果图

据武汉烽火技术服务有限公司相关负责人介绍,作为数字服务外包“一带一路”领域重点企业和湖北省服务外包重点企业,武汉烽火技术服务有限公司将持续开展智能制造和工业互联网关键技术研究,为全球100多个国家和地区提供智能制造工厂、智慧园区、智慧数据中心等数字化专项解决方案,未来将打造覆盖全球的信息通信网络智能服务体系,建立有自主品牌的智能制造和工业互联网服务模式,推动制造业数字化转型进程,实现高质量发展。

湖北三环锻造有限公司外景。

“通过服务外包的业务模式,充分释放企业生产经营、决策管理数据价值,提升企业产品核心竞争力和供应链协同水平,进一步增强了承接服务外包业务的能力,推动公司高质量发展。”湖北三环锻造有限公司相关负责人表示,湖北三环以打造“锻造云”平台为核心,整体推进企业数字化转型,赋能传统产业智能升级。其中,数字赋能下创新“节臂”一体化转向节精锻成形等绿色制造新技术,突破国际技术封锁,成为国内首家全面掌握“节臂”一体化转向节产品制造工艺的企业,率先融入国家“双碳”工作部署。

湖北省商务厅服务贸易处副处长李铁军表示,利用现代信息技术,通过服务外包的业务模式,整合相关资源和服务实现制造过程和产品数字化融合化发展,具有较强创新能力,对推动我国制造业数字化转型和高质量发展具有重要带动作用。

相关新闻