陆海新通道—陆海优品预制菜集散分拨中心在重庆梁平揭牌

2023-01-20 18:45:47   来源:中国商务新闻网   作者:陈星宇

中国商务新闻网 1月19日,陆海新通道—陆海优品预制菜集散分拨中心揭牌暨陆海优品“中华老字号”产品发布会在中国西部预制菜之都重庆市梁平区举行。这标志着梁平预制菜今后可以从本地“搭乘”陆海新通道“走出去”,进一步打开国际市场。活动现场还成功发布首批入选陆海优品的“中华老字号”产品13个,推介陆海优品“非物质文化遗产”22项。

据公开资料显示,梁平目前正打造中国西部预制菜之都,现已聚集了200余家预制菜企业,研发生产预制菜品种100余个,全区预制菜产品年产能达200万吨,年产值超200亿元。同时,梁平还建成了西部预制菜展览馆、体验馆、运营中心等多个应用场景,培育了以张鸭子、奇爽、渝美滋等为代表的众多预制菜企业,推出了一批预制菜新品,预制菜产业正迎来高质量发展。

此次揭牌的陆海新通道—陆海优品预制菜集散分拨中心,以梁平打造的中国西部预制菜之都为载体,搭建集中采购和分销体系,充分发挥新通道资源整合优势,积极构建“通道+网络+产业”联动格局,不仅将推动梁平预制菜“走出去”,而且有利于梁平本地预制菜企业开展全产业链条合作,为区域经济协调发展提供有力支撑。

梁平区位优势突出、产业基础扎实,是重庆主城都市区东向开放的重要支点。陆海新通道运营有限公司搭建的“陆海优品”,布局商品集散中心和集采交易平台,依托通道物流,优选通道沿线最具地方代表性、品质最高、源头最正、最具消费性价比的产品,实现“走出去”和“引进来”的有机结合,助力通道沿线优质产品流通价值最大化、带动品牌效应最大化。

据悉,下一步,陆海新通道运营有限公司将重点围绕服务区域经济发展,联动各方,拓展市场。利用5G、物联网、大数据、区块链等技术为“陆海优品”提供全产业链服务,助力通道沿线“优品”进城、出省、出海,打造陆海优品生态圈,更好服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(陈星宇)

相关新闻